Епинин Владимир Фомич
Епинин
Фомич
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Епинин Владимир Фомич, родился 30 октября 1903 года в большой многодетной семье, умер 11 июля 1987 года.

Прошел всю войну,воевал под Сталинградом,брал Кенигсберг.Сражался на Сталинградском,Южном,4-м Украинскои,1-м Прибалтийском фронтах. Всегда отличался природной мудростью, очень покладистым характером, немногословностью. О войне вспоминать не любил, слишком много смертей и горя! Окончил в свое время 4 класса церковно-приходской школы, умел писать,считался вполне грамотным. Всю жизнь к нему шли люди - за советом, разрешить спор, просто поговорить. Никогда никого не обидел, всегда судил по- справедливости. Очень любил молодежь. Всегда был благодарен Советской власти, воспитал трех сыновей и дочь.Трое из них получили высшее образование. 70-летие Победы встречаем:сын, дочь, 6 внуков, 9 правнуков и пять праправнуков!Награжден медалью "За оборону Сталинграда",медалью "За боевые заслуги", орденом "Отечественной Войны " II степени.