Епифанцев Михаил Афанасьевич
Епифанцев
Место рождения Россия, Липецкая область село Путятино

Боевое подразделение 24 отдельного штурмового инженерно-саперного Поневежского батальона
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Свирско-Петрозаводская операция

Епифанцев Михаил Афанасьевич родился 2 сентября 1911 года в Липецкой области село Путятино. Прошёл всю войну был минёром (в основном воевал в Латвии).  В 1943 году был сапёром 24 отдельного штурмового инженерно-саперного Поневежского батальона. Подвиг: В боях западнее Приекуле в переднем  крае противника сделал четыре прохода в спирали вручную, снял при этом дополнительно 30 мин. В сложной обстановке боя участвовал в строительстве переправы через р. Вирга и обороне её от наседавшего противника шедшего три раза в контратаку. Лично убил двух немцев. Был награждён медалью «За отвагу» 25 января 1945 года. После Великой Отечественной войны участвовал в вооружённом конфликте с Японией. Вернулся домой.  В 1987 году 21 февраля был награждён орденом Отечественной войны II степени.  Умер 16 марта в 1993 году.

Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени

Евдокия