Енин Дмитрий Андреевич
Енин

История солдата

В 1941 году в возрасте 18 лет Дмитрий Андреевич был отпрвлен в воинскую часть, которая находилась в Брянской области, в звании рядового после непродолжительной подготовки в учебной части был отправлен на фронт. В одном из боев который происходил в Брянских лесах,был ранен и отправлен в госпиталь в Смоленск. Ранение оказалось легким и после лечения его отправили в воинскою часть,которая к тому времени передеслацировалась и находилась под Орлом, готовились к его освобождению. Летом 1943 года начались масштабные наступления Советских войск на город Орел от немецко-фашистких захватчиков. В одном из боев Дмитрий Андреевич получил еще одно ранение. На этот он гараздо дольше находился в госпитале, так как ранение оказалось очень серьезным и после лечения  он не смог учавствовать в дальнейших боях за Родину и был комиссован. К тому времени Орел был освобожден и он вернулся в родную деревню. Из 100 человек которые призывались вместе с ним, вернулся только он один.

Место рождения Орловская область, Покровский район, деревня Васютино

Завершение боевого пути город Орёл