Емельянов Василий Фадеевич
Емельянов
Фадеевич

История солдата

Родился в 1918 году в Смоленской области Велижский район почтовое отделение Городец деревня Козье. Призван в армию 3 февраля 1939 г. Служил в Брест-Литовске наводчиком орудия. Когда началась война их бросили на защиту Москвы. Когда их обоз шёл на передовую, они повстречались с обозом раненых.  Там был его раненый двоюродный брат. Они проговорили всю ночь. Брат последний кто его видел. Рано утром дед и его обоз вступили с немцами в бой. Это было не доходя г. Вязьмы 4км. Брат его Рассказал, что все кругом грохотало, сверкало, аж земля стонала. Он сказал навряд ли кто там выжил. Было очень страшно.

Жене Емельяновой Валентине Игнатьевне пришло извещение, что Емельянов В.Ф. пропал безвести.Она начала его поиск. Сохранилось только одно письмо из Берлина, больше ничего не знаем.

Вся наша семья гордится своим отцом,дедом,прадедом. Он защищал свою родину и защитил несмотря ни на что! Герои всегда остаются в нашей памяти и наших сердцах!

Брест-Литовск - Москва - 4 км до г.Вязьма