Емельянов Федор Родионович
Емельянов
Федор
Родионович
Радист-телеграфист
Дата смерти: 1986

История солдата

Дедушка моего мужа Емельянов Фёдор Родионович был призван с началом Великой Отечественной войны, в июне 1941 года. Его путь был не легок. Он прошёл, отступая с боями от Смоленска до Москвы, в должности радиста-телефониста. Закончил свой боевой путь в 1944 году – был комиссован по тяжёлому осколочному ранению после боёв за освобождение столицы Польши города Варшавы. А множественные ранения получил, восстанавливая проводную связь в бою с подразделениями танковой дивизии СС «Мёртвая голова» (SS-Panzer-Division «Totenkopf»).За героические подвиги был награжден орденом Славы III степени , медалью «За освобождение Варшавы», орденом Отечественной войны II степени и медалью «За Отвагу». Как рассказывала мне моя бабушка, прадед умер в 1986 году от движения одного из осколков в сердце.

Воинская специальность Радист-телеграфист
Место рождения д.Пенкино Камешковский район Владимирская область