Емельянов Андрей
Емельянов
Андрей
ефрейтор

История солдата

Емельянов Андрей Иванович родился 13 мая 1920 года в селе Куйтун,  Республика Бурятия.Осенью 1940 года был призван в армию. Служба проходила на Дальнем Востоке по декабрь 1941г. В декабре 1941г был направлен на Волховский фронт в стрелковую часть.Бои проходили тяжело, с большими потерями. Особенно было трудно в первые дни прибывания на фронте ,местность была болотистой шенели намокали и тут же замерзали. Авиация постояно бомбила укрепсооружения, от миномётных обстрелов невозможно было укрыться. 19 января 1942года был ранен минным осколком в лицо, в результате чего лишился правого глаза. В течении восьми месяцев находился в военном госпитале в городе Свердловск.  С мая 1942года по январь 1945 года продолжал военную службу по сопровождению эшелонов с боевой техникой. В июле 1942 года был награжден медалью "За Отвагу". После демобилизации работал на Плодово-ягодной станции г.Улан-Удэ  разнорабочим до 1990 года. Воспитал семь детей. Умер 16 июля 1994 года.