Емелин Александр Николаевич
Емелин
Рядовой
Место рождения село Низовка Каменского района Пензенской губернии

Завершение боевого пути 1943г. пропал без вести
Принимал участие битвы,сражения

Боевой путь

Своего дядю я никогда не видела. Рассказывала о нем моя мама ( д. Саша был ее младшим братом). Когда началась Великая Отечественная война, он принял решение идти на фронт добровольцем. И в 1942 году они вместе с братом Василием ( второй мой дядя) пришли на призывной пункт. Оба были рослые и плечистые и поэтому их записали. О д.Саше мало известно. Знаю только ,что он был пулеметчиком. Говорили родные, что в последнем письме -треугольнике он писал, что бьет фашистских гадов. Это было в 1943 году. Позже пришло известие о том, что он пропал без вести. К сожалению ничего не сохранилось о нем. кроме одной единственной предвоенной фотографии, с которой сморит мой дядя умным взглядом из мирной жизни в такое неизвестное и полное тяжелых испытаний, будущее....