Елпаев Михаил Савельевич
Елпаев
Савельевич
Гвардии младший лейтенант / Командир стр. взвода

Елпаев Михаил Савельевич родился 8 ноября 1914 г. в многодетной крестьянской семье.

11 ноября 1937 г. он был призван в ряды советской армии. В мае 1942 г. был назначен командиром стрелкового взвода 148 стрелковой дивизии Калиниского фронта, а октябре 1942 г. командиром взвода 235 стрелкового полка 28 стрелковой дивизии. С августа 1943 по февраль 1944 гг. был курсантом 1-го Прибалтийского фронта. За военные подвиги было присвоено звание гвардии лейтенанта. В апреле 1944 г. назначен командиром стрелкового взвода 156 стрелкового полка 51 гвардейской дивизии. В октябре 1942 г. получил легкое ранение в грудь под станцией Куни, в августе 1943 г. ранение в спину под станцией Пухлики. В мае 1944 г. госпитализирован в связи со второй контузией. С октября 1944 г. по июнь 1947 г. проходил службу в должности дежурного офицера лагеря № 260 МВД г. Орска Чкаловской области.

Воинская специальность Командир стр. взвода
Место рождения село Нагаево Уфимский район Башкирская АССР

Дата призыва 11.11.1937
Боевое подразделение 148 стрелковая дивизия Калининского фронта, 235 стрелковый полк 28 стрелковой дивизии, 1-й Прибалтий ский фронт 6 гвардейская Армия
Завершение боевого пути город Орск Оренбургская область, дежурный офицер Лагеря № 260 МВД
Госпитали Госпиталь № 2710 г. Калинина (Тверь)