Елисейкин Василий Иванович
Елисейкин
сержант / специалист складов артвооружения и боеприпасов

История солдата

Елисейскин Василий Иванович родился 15 мая 1922 года.  С марта 1941 по май 1945 г в составе 136 полка в звании командира отделения разведки был участником битвы по разгрому Данцигской группы немцев в Польше. Он обеспечил высокую дисциплину и организованность в своем подразделении и хорошо оборудовал огневые точки. За этот подвиг ему вручили «Медаль за отвагу». Также прадед был награжден орденом Красной Звезды, медалью Жукова, имел благодарности от товарища Сталина. 18 февраля 1943г был ранен в левый бок в область сердца. В мае того же года был ранен в лицо и обе ноги. Демобилизован 7 октября 1945г.

Воинская специальность специалист складов артвооружения и боеприпасов
Место рождения Рязань

После войны

Мой дедушка не дожил до моего рождения 2 года. Мама рассказывала, что он был добрым и жизнерадостным человеком, не любил вспоминать о войне.
Сложно представить, с какими чувствами наши прадеды шли на войну, с какими возвращались.
Все меньше и меньше очевидцев тех страшных лет. Но мы все помним. И обязательно будем передавать память о по-настоящему Великих людях следующим поколениям.
С праздником Победы!