Елисеев Сергей Павлович
Елисеев
Сержант / Пехота

История солдата

Я, внучка Елисеева Сергея, знаю о своём деде со слов моей матери, бабушки и моих тёток.  Знаю о нем, что воевал, на фронт ушёл, оставив семью, мою бабушку и двух своих дочек. Валю и Нину.  Прошёл войну без ранений. Знаю, что дошёл до Берлина и расписался на рейхстага. Ещё знаю, что домой попал только в октябре 1945 года. Потому что помогал восстанавливать страны Европы после войны. Знаю, что был в Польше. Мой дед вернулся с войны и построил дом. Вместе с бабушкой они родили ещё 4 дочек. Всего  было 6 детей. Моя мама родилась в 1946 году.  Через год после возвращения папы с фронта. Мама рассказывала, что её папа был весёлый, неунывающий оптимист по жизни. Он не пил и не курил. Работал на железной дороге на ст. Посевная в Черепановском районе. Он очень любил свою семью, своих дочек. И делал все, что бы они были счастливы. Заболел он внезапно. В 1968 году. Болезнь развивалась стремительно. И через несколько месяцев его не стало.

Мой сын носит его имя.. Сергей.

Воинская специальность Пехота