Елисеев Леонид Михайлович
Елисеев
Леонид
Гвардия старшина / Зав.делопроизводством ОИС

История солдата

Историю жизни и гибели моего деда - Елисеева Леонида Михайловича, я собирала по крохам. Из скудных бабушкиных рассказов о нем и единственной справке, было известно, что он погиб 31 мая 1945 года. Пройдя всю войну, встретив Победу - погибнуть!

Я не знала даты рождения, его отчества. Бабушка не любила рассказывать, ведь они развелись в первые дни войны. Но подростал сын, мой отец. Я видела справку о смерти дедушки, для получения помощи на погибшего.

Огромное спасибо и низкий поклон волонтерам, которые помогли мне в поисках.

Так я узнала, что Елисеев Леонид Михайлович 1908 г.р. призывался Орловским РВК. 31 мая 1945 года, направляясь по служебным делам части, он вместе с Сурминым Павлом Прокофьевичем были схвачены и зверски замучены бандами белополяков. Место захоронения их не известно. Ему было 37 лет.

Вечная память Героям!

Воинская специальность Зав.делопроизводством ОИС