Елисеев Константин Михайлович
Елисеев
Константин
Саперный батальон-ефрейтор / Сапёр-минёр

История солдата

Мой дедушка  - Елисеев Константин Михайлович родился 9 августа 1923 года. Призван в ряды Советской Армии 30 августа 1941 года. Прошёл всю войну в составе 5-й горной инженерно- саперной Днестровской Ордена Кутузова бригады в звании саперный батальон- ефрейтор. Прошёл от Севастополя до Праги. Умер 7 мая 1991 года.

Воинская специальность Сапёр-минёр
Место рождения Село Дмитриевка Ершовский район Саратовская область

Боевое подразделение 5-й горная инженерно- саперная Днестровская Ордена Кутузова бригада
Завершение боевого пути Прага

Мой дед.

Мой дедушка, Елисеев Константин Михайлович, родился 9 августа 1923 года. Призван в ряды Советской Армии 30 августа 1941 года. Прошёл всю войну в составе 5-й горной инженерно- саперной Днестровской Ордена Кутузова бригады в звании саперный батальон- ефрейтор. Прошёл от Севастополя до Праги.

Орден Красной звезды

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны мой дедушка вернулся в родное село Дмитриевка Ершовского района Саратовской области. После войны стал защищать мирное население от преступности.  Работал участковым на несколько сёл. Всегда учил любить и защищать Родину, быть честными, помогать друг другу, быть дружелюбными. Про войну не любил вспоминать, а только радовался мирному небу и достижениям послевоенной Страны. Умер 7 мая 1991 года. Его нам ( внукам) очень не хватает!