Константин
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Елисеев Константин Александрович, родился 26 декабря 1923 года в селе Маралиха Чарышского района Алтайского края.
Известно, что в 1941 году он работал на военном заводе в г.Бердск Новосибирской обл., выпускающем продукцию для фронта.
Боевой путь описан ниже, в разделе боевой путь.
После окончания ВОВ Елисеев К.А. поступил в Калининградское военное училище, закончил его, и далее служил в рядах Вооружённых Сил СССР в разных воинских частях, территориально расположенных: в г.Балта Одесской обл., близ г.Моршанск Тамбовской обл., г.Елец Липецкой обл., близ г.Боголюбово Владимирской обл., п.Смирных на о.Сахалин, недалеко от ст.Кинель Куйбышевской обл.
За безупречную службу в рядах ВС СССР награждён медалями.
28.06.1969г. уволен в запас по выслуге лет и состоянию здоровья.
Скончался 22 апреля 2009г. в с.Даниловка Васильковского р-на Киевской обл. Украина.
Боевой путь
6 августа 1942г. призвали в РККА (26-я Алтайская стрелковая дивизия Сибирского ВО). Новобранцев готовили к отправке на японский фронт. В конце 1943 года после краткосрочного 2-х недельного обучения передислоцировали на Украинский фронт для участия в Корсунь-Шевченковской операции. В составе какого подразделения он участвовал в Корсунь-Шевченковской битве нам, родственникам, неизвестно. Наши попытки разыскать архивные документы не увенчались успехом, вероятно, из-за экстренной переброски войск с одного фронта на другой. Мы будем рады, если нам удастся это узнать.
Ст. сержант Елисеев Константин Александрович награждён медалью за Победу над Германией
Воспоминания
Внучка Билошицкая Евгения
Самым главным, важным и любимым праздником для дедушки являлся День Победы! Он не ждал так дня Рождения или Нового года, как он ждал День Победы! Когда времени оставалось не очень много, он уже считал дни до этого великого праздника!
О войне говорить не любил, воспоминания войны для него были тяжелыми. К безуспешной попытке отыскать сведения о его участии в Корсунь-Шевченковской операции, сначала отнесся болезненно, а потом наоборот не хотел, чтобы искали, потому что "главное - что он ЖИВЫМ вышел из этой мясорубки".
Из теплых воспоминаний глубокого детства: шутник и весельчак, находясь на пенсии, работал ночным дежурным оператором на заводе "Искра" в г. Боярка Киевской области, а нам, детям, шутливо говорил, что он работает ночным директором. Очень часто играл с внуками и даже чужими детьми в игру "Ехали мы ехали, в город за орехами .......... в ямку - бух", и затем долго и задорно смеялся вместе с детьми факту падения в ямку, что вызывало бурю положительных эмоций у нас, детей.
Правнук Билошицкий Павел
Я помню прадеда.
Может быть, мои воспоминания не настолько подробные, пускай в них много смешано из рассказов родственников, но я все равно его помню.
Он был такой человек, которому действительно соответствует слово «светлый». Человек с большой буквы. Очень добрый, никогда не держал зла, не жаловался на жизнь. И это несмотря на то, что судьба его, начиная с самого детства, была нечеловечески тяжелой.
Я был сравнительно маленьким, когда он умер, и стал ценить своего прадеда уже после его смерти… А жаль. Надо учиться ценить наших стариков, пока они живы, пока они с нами, пока им еще есть, что рассказать...