Елисеев Иван Яковлевич
Елисеев
гвардии майор

История солдата

Мой дедушка Елисеев Иван Яковлевич родился 13 августа 1918 года в Гомельской области Белорусской ССР. Дедушка прошел всю войну, служил авиационным техником 21 авиационного полка дальнего действия 50-й авиадивизии. В сентябре 1943 года за проявленные доблесть и мужество лейтенант Елисеев И.Я. награжден орденом "Красной Звезды". Победу дедушка встретил на боевом посту. В 1946 году женился, и с супругой Фаиной Григорьевной, моей будущей бабушкой, прожили в счастливом браке 60 лет, вырастив двоих детей, четверых внуков, шестерых правнуков. С 1950 года Елисеевы жили в Гомельской области, г. Жлобин. Дедушка умер в 2011 году. Дорогой дедушка, Иван Яковлевич, низкий поклон тебе за все, и спасибо за Победу!