Елхин Степан Семенович
Елхин
Степан
Семенович
рядовой / красноармеец

История солдата

Мой дед, Елхин Степан Семенович родился в крестьянской семье 6 августа 1900 года в селе Чадаевка Лысогорского района Саратовской области. В 1926 году женился на моей бабушке Елхиной Анастасии Степановне. В 1928 году родился сын - мой папа. В 1933 году переехали жить в Саратов. Работал столяром.Когда началась война ему было 41 год. 26 августа 1941 года Волжским РВК был призван  в действующую  армию ППС 996. С октября 1941 года служил в 749 стрелковом полку, который  участвовал в защите г. Ленинграда. В марте 1942 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Скончался в госпитале от ран 14 апреля 1942 года.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Саратовская обл., с. Чадаевка, Лысогорского района

Боевое подразделение 4 рота, 2 батальон, 749 СП
Завершение боевого пути был тяжело ранен в боях под Ленинградом. Умер в госпитале от ран 14 апреля 1942 г.
Принимал участие принимал участие в защите г. Ленинграда

Анастасия
Елхина Анастасия Степановна

Жена - Елхина Анастасия Степановна родилась 22 марта 1906 г. в селе Чадаевка Лысогорского района Саратовской обл. в большой многодетной семье. Работала в госпитале медицинской сестрой. После смерти мужа замуж не вышла . Воспитала сына . Выйдя на заслуженный отдых воспитывала внуков. Умерла 18 января 1976 г.