Еленов Амержан
Еленов
Амержан

рядовой / артиллерист

История солдата

Призван на фронт с 1942-1945 гг., с доблестью и мужеством прошел военные годы, имел 2 ранения в ногу. За свои заслуги перед Родиной награжден большим количеством наград, основные из них «За оборону Ленинграда», "За боевые заслуги". Гордость нашей семьи!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., г. Павлодар

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 15 БВ (15 БВ); 223 азсп 55 А (223 азсп, 55 А); 224 сд (224 сд); 133 сп (133 сп); СПП Московского ГВК

Подвиг Матросова

В 1943 году воевал с Героем Советского Союза Александром Матвеевичем Матросовым в районе деревни Чернушки Локняниского района Калининской области, где стал свидетелем героической гибели Матросова когда тот поднялся, рывком бросился к ДЗОТу и своим телом закрыл амбразуру.