Минин Александр Петрович
Минин
165 легко-артиллерийского полка

История солдата

Минин Александр Петрович (1925-1992) Мой дедушка Минин Александр Петрович – участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Он родился 24 августа 1925г в д.Кефтеница, Кажемский с/с, Заонежский район Карело-Финской ССР. Был призван Пудожским РВК Карело-Финской ССР. Мой дедушка был связистом, устанавливал связь на Ленинградском фронте. Мой дедушка Минин А.П. во время Великой Отечественной войны участвовал в боях не только в войсках Ленинградского фронта, но и Карельского, 2-го Белорусского и 2-го Прибалтийского фронтов. Был награжден Орденом Славы III степени. (Приказ № 08/Н от 26.02.1945г по 29 танковому знаменскому ордена Ленина краснознаменному ордена Суворова корпуса: наградить красноармейца Минина А.П. связного взвода Управления I дивизиона 165 легко-артиллерийского полка Орденом Славы III степени)) 25 ноября 1944 года мой дедушка получил медаль «За Отвагу». Он прошел путь в составе: 165 лап с 6.10.1944-29.01.1945гг Мой дедушка участвовал в штурме г.Кенингсберг 10 апреля 1945г в звании сержанта. У него есть медаль «За взятие Кенингсберга», наградил Президиум ВС СССР 9 июня 1945г. Он имеет награды: медаль «За боевые заслуги» - наградил Президиум ВС СССР 21.08.1953 , медаль «За Отвагу», «Орден Славы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» - наградил Президиум ВС СССР 9 мая 1945г, Орден Красной звезды – наградил Президиум ВС СССР 18.12.1956 в звании старшего лейтенанта, юбилейные награды и медали». После войны дедушка окончил Львовское военное училище, стал офицером. Он служил в разных военных гарнизонах. Долгое время служил в Венгрии. Мой дедушка подавлял мятеж в Венгрии в 1956г., Чехословакии 1968г. Служил 7 лет в г.Артик в Армении. Долгое время был комендантом в с.Тоцкое. Он ушел на пенсию в звании подполковника.

Воинская специальность 165 легко-артиллерийского полка