Ельчин Александр Михайлович
Ельчин
старшина / старшина медицинской статьи

История солдата

Мой дед Ельчин Александр Михайлович воевал на Халхин- Голе, защищал родину на фронтах  Великой Отечественной войны. Награжден орденом Боевой Славы, имел много медалей. Он был очень честным, порядочным и трудолюбивым человеком. С войны пришел с больным сердцем, завел большую семью, где было 8 человек детей, но скончался в 55 лет от инфаркта. Мне было тогда 6 лет, когда умер дед. Но я до сих пор помню, как односельчане  хорошо отзывались о нем. Даже по прошествии многих лет, говорили, что цены этому человеку не было, что он всем всегда приходил на помощь, откликался на любую беду ближнего, за всех переживал и беспокоился. Я горжусь своим дедом и всеми, кто завоевал сегодняшний мир. Низкий им поклон, мы обязаны им жизнью! Великая Победа  над ненавистным фашизмом торжествует благодаря тем, кто оставил свои жизни  на полях сражений во имя мира на Земле!

Воинская специальность старшина медицинской статьи
Место рождения Читинская область