Егорова Раиса Семёновна
Егорова
Раиса
Семёновна
Старшый лейтенант / 5-я воздушная армия

История солдата

Егорова Раиса Семёновна прошла всю войну в составе 5-ой воздушной армии в качестве секретчика. В ходе военного задания на машину,в которой ехала Раиса Семёновна с пакетом секретных документов, напала банда литовских националистов. В результате молодой девушке пришлось добираться до пункта назначения одной через дремучий лес. На руках пакет с документами: ни в коем случае нельзя допустить,чтобы он достался врагу. Для защиты себя - лишь пистолет... Когда утром Раиса Семёновна дошла до штаба, она не могла говорить: шоковое состояние на некоторое время лишило ее речи. Военные, которые обнаружили продрогшую и испуганную девушку, силой влили ей в рот водки, чтобы разжать ей челюсь, что свело от шока.

Раиса Семёновна прошла всю войну. И несмотря на все пережитые тяготы и ужасы войны, да и дальнейшей послевоенной жизни, она всегда оставалась добрым и честным человеком, любящей матерью и женой.

Воинская специальность 5-я воздушная армия

Завершение боевого пути Берлин

Сын, Егоров Владимир Георгиевич

Мама была очень добрым, высоконравственным и любящим человеком, заботливой матерью.Моя мама для меня-идеал женщины.Я и мои две сестры очень все ее любили. Любовь моих родителей, Егоровой Раисы Семёновны и Егорова Георгия Константиновича(который также прошел всю войну), была очень сильной и трепетной. Они заботились друг о друге до конца своих дней.Когда моей мамы не стало, мой отец сказал:"Теперь,сынок,мне только доживать. Скорее бы вновь быть рядом с моей Раисой...".