Егорова (Модина) Татьяна Алексеевна
Егорова
(Модина)
Татьяна
Алексеевна
ефрейтор

История солдата

16.10.1921 - 27.08.1999 г. Воевала с апреля 1942 года по июль 1945 года. Призвана в Красную Армию в апреле 1942 года. Начинала службу в г.Череповец в 99 отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе в Ч.В.Д.Р.(Череповецко-Вологодский-Девизионный район войск ПВО) радиотелеграфистом.Их часть прикрывала мосты через реку Сухона.Вологда,Шексна,Ягорба,а также сооружения Мариинской и Северо-Двинской водных систем, по которым в период войны осуществлялись перевозки войск и грузов для Ленинградского.Волховского фронта.Но в Череповце не долго пришлось служить.Их часть прошла с боями через Белоруссию, Польшу, Германию (города Гродно,Варшава,Вильно.Лансберг,форсировали реки Одер,Варна).День победы встретила в Германии в городе Фихтвердер в 30 км от Берлина.После войны работала секретарем-машинисткой. Награждена орденами и медалями.

Егоров Иван Вячеславович