Егоров Вячеслав Вячеславович
Егоров
Вячеслав
Вячеславович
Старший сержант.

История солдата

Егоров Вячеслав Вячеславович родился 4 марта 1921 года в г.Андижане Ферганской области Узбекской ССР.
В 1941 году был призван на службу Андижанским ГВК Узбекской ССР. Служил в 85 отп ОПА СКФ.
С 22.06.1941 года по 02.04.1942 года воевал на юго-западном фронте, а с 28.08.1942 года - на северо-кавказском фронте.

22.11.1943 года был награжден медалью «За Отвагу» за то, что 6-8 октября 1943 года под станицами Фонтоловская и Запорожская вместе с экипажем уничтожил 2 противотанковых пушки, 3 пулеметных  точки и расчет минометной батареи.

11.12.1943 года, за образцовое выполнение боевых заданий командирования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление при этом доблесть и мужество, был награжден орденом «Отечественной войны II степени». В боевых действиях 4-5 декабря 1943 года в районе Булганак и высоты 101,6 отличной работой на рации обеспечил успешное действие взвода и огнем своего пулемета уничтожил 12 немцев.

14.05.1945 года был награжден медалью «За оборону Кавказа».

После войны работал автослесарем в селе Большой Карай Романовского района Саратовской области.