Егоров Владимир Павлович
Егоров
Краснофлотец

История солдата

В начале Великой Отечественной войны работал токарем на военном заводе. В 1943 году по настоятельной просьбе был направлен на фронт в батальон морской пехоты в Геленджике.

Участвовал в боевых действиях ВОВ 1943-1944 годов в рядах Военно-Морского флота, был дважды ранен. В боях за освобождение города Новороссийска получил тяжелое ранение. Через три месяца, вернувшись в строй, прошел обучение морскому делу и продолжил служить Родине на канонерской лодке "Красный Азербайджан" Каспийской Краснознаменной флотилии. Уволился в запас в 1950 году.

Место рождения Ленинградская область

Боевое подразделение Военно-морской флот

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Орден Великой Отечественной войны II степени (1986г.)

В день Победы 2002 г.

После войны

В мирной жизни добился больших успехов, став известным учёным в области почвоведения и физической географии, автором научно-исследовательских работ по современной эволюции чернозёмов, ландшафтоведению, экологическим проблемам природопользования.
С 1965 года работал заведующим кафедрой земледелия, кафедрой агрохимии и почвоведения, профессором кафедры агрохимии и почвоведения сельскохозяйственного института и сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева в городе Кургане. По числу публикаций в ведущих научных периодических изданиях комиссией при Президиуме Всесоюзного общества почвоведов Егоров включен в число 1000 известных почвоведов XX века.
Удостоен звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».