Егоров Владимир Дмитриевич
Егоров
Владимир
Дмитриевич
Ефрейтор / Наблюдатель
14.09.1925 - 29.04.2004

История солдата

Наш дедушка был призван в действующую армию в 07 января 1943 года, когда ему было ещё 17 лет. Принял присягу 08 февраля 1943 года и 12 февраля был отправлен на Ленинградский фронт, в 26 Гвардейский истребительный авиаполк, в деревню Манушкино в Ленинградской области, под Невской Дубровкой. Служил ефрейтором, был наблюдателем поста на аэродроме. Принимал участие в операции прорыва блокады Ленинграда на Невском пятачке. Награждён медалью За оборону Ленинграда, Орденом Великой Отечественной войны и другими государственными наградами. С 1944 по 1950 год, после освобождения Пушкина, наш дедушка служил в 89 Запасном стрелковом полку. После демобилизации жил в Ленинграде, работал фрезеровщиком сначала на Заводе им. Козицкого, потом более 40 лет на Ленинградском электромашиностроительном заводе (ЛЭЗ). Общий трудовой стаж около 50 лет.

Регион Санкт-Петербург
Воинское звание Ефрейтор
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Воинская специальность Наблюдатель
Место рождения Деревня Данилово Окуловского района Новгородской области
Годы службы 1943 1945
Дата рождения 14.09.1925
Дата смерти 29.04.2004

Боевой путь

Место призыва Окуловского района Новгородской области
Дата призыва 7.01.1943
Боевое подразделение 26 Гвардейский истребительный полк
Завершение боевого пути Город Пушкин
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Наш дедушка был призван в действующую армию в 07 января 1943 года, когда ему было ещё 17 лет. Принял присягу 08 феврфля 1943 года и 12 февраля был отправлен на Ленинградский фронт, в 26 Гвардейский истребительный авиаполк, в деревню Манушкино в Ленинградской области, под Невской Дубровкой. Служил ефрейтором, был наблюдателем поста на аэродроме. Принимал участие в операции прорыва блокады Ленинграда на Невском пятачке. Награждён медалью За оборону Ленинграда, Орденом Великой Отечественной войны и другими государственными наградами. С 1944 по 1950 год, после освобождения Пушкина, наш дедушка служил в 89 Запасном стрелковом полку. После демобилизации жил в Ленинграде, работал фрезеровщиком сначала на Заводе им. Козицкого, потом более 40 лет на Ленинградском электромашиностроительном заводе (ЛЭЗ). Общий трудовой стаж около 50 лет.

Награды

Медаль За оборону Ленинграда, Орден Великой Отечественной войны, другие государственные награды

Медаль За оборону Ленинграда, Орден Великой Отечественной войны, другие государственные награды

После войны

После войны наш дедушка трудился на заводе, женился, в семье родились две дочки, потом появились внук и внучка. Был любящим мужем, отцом, дедушкой. Занимался садоводством, очень любил свою родину,  деревню Данилово в Новгородской области.

Семья солдата

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: