Егоров Сергей Константинович
Егоров
Константинович
Младший сержант / Авиационный моторист

История солдата

Егоров Сергей Константинович родился 8 октября 1912 года в городе Хвалынске Саратовской области. В 1931 году окончил 7 классов неполной средней школы города Хвалынска. В 1934 году зачислен курсантом в батальон связи Томского артиллерийского училища. В феврале 1935 закончил училище  командиром отделения связи. Уволен 10 октября 1935 года по приказу Народного комиссариата обороны. 25 февраля 1943 года принял военную присягу при Второй мотомеханизированной бригаде. В Великой Отечественной войне служил на центральном фронте в звании младшего сержанта в должности авиационного моториста. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». У него с женой Егоровой (Богословской) Александрой Степановной было пятеро детей: Алексей, Наталья, Александр, Валентина, Нина.

Мой дедушка побывал  в очень многих опасных ситуациях, но не боялся и совершал героические поступки ради своей семьи и отечества. Был добрым и отзывчивым, часто баловал нас внуков, которых у него восемь.

Воинская специальность Авиационный моторист
Место рождения Россия, Саратовская область, г. Хвалынск