Егоров Павел Петрович
Егоров
Рядовой

История солдата

В начале 1941 года ушел на защиту Родины. При формировании частей попал в специальную особую разведку Бородина выполнялись различные задания;групповые и одиночные. В одно время было перемещение войск нашего полка, расположенных у населенных пунктов Великая Яблоня и Малая Яблоня. Я был послан с заданием в южном направлении. Пройдя километров семь леса-молодняка, хотел вступит в высокоростущий, но тут я заметил идущую цепь немцев. Я не заметно вернулся молодником и доложил начальнику разведки обстановку, было установленно, что немцы рещили окружить наши войска. Было решено изменить расположение наших войск. Были и групповые задания. Помнится станция, которая ни раз переходила из рук в руки. До наступления на станцию нам было дано задание, ночью через реку перебраться в тыл к немцам. Была осень, река пркрылась тонким льдом, мы были вынуждены раздеться и перейти  реку. Мы должны были расположится на протяжении фронта и по условному сигналу создать панику. Задание было выполнено, станция ьыла взята нашими войсками. В конце сентября ранним утром был дан приказ обнаружить и захватить немецких десантников, которые были сброшенны ночью и находились не далеко от станции. Мы пошли на выполнение задания, шли лесом. Вдруг между просветами деревьев заметели человека. Я бросился дрложить начальнику разведки и был тяжело ранен. Очнулся уже в полевом госпитале, где мне была оказана медецинская помощь. Мне ампутировали правую ногу, оевую перевязали. Через несколько часов был доставлен самолетом в Каменин, где пробыл 8 дней. После был доставлен в город 2-ой Томс, где лечился до полного выздоровления. Был нагржден орденом Красной Звезды.

Дата рождения 12.1918

Красная Звезда