Егоров Михаил Дмитриевич
Егоров
мл. сержант

История солдата

Призван Некрасовским РВК Ярославской области в 1941 году. С октября 1941 года служба в Красной Армии.

Имел легкое ранение на южном фронте в октябре 1942 г, тяжелое ранение в декабре 1942 г. на южном фронте, легкое ранение в июле 1944 г. на 3-ем Украинском фронте.

14 августа 1944г. приказ №04/Н награжден Медалью "За боевые заслуги", за то, что он 30.07.1944 г в боях за Тушув из своего пулемета уничтожил трёх гитлеровцев пытавшихся пробраться к нашим частям с целью разведки.

30 июня 1945г. приказ №061/н награжден Орденом Красной звезды: в боях за населённый пункт Паасдорф, заменил выбывшего из строя командира взвода. Взвод руководимый им в боях при прорыве обороны противника в районе населенного пункта Троскотовице, первым ворвался в траншеи противника и в рукопашной схватке, а также огнем из оружия взвода нанес противнику потери более 25 солдат и офицеров.

06 апреля 1985г. награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения ярославская обл. некрасовский район д.хиново

Боевое подразделение Мотоциклетный батальон 6-го Отдельного Мотоциклетного Черкасского полка

10.41-10.42 г- Южный фронт,11.42-12.42 г - Южный фронт, 08.43-07.44 г - 3-ий Украинский фронт, 09.44-02.45 г - 3-ий Украинский фронт, 02.45 г - 2-ой Украинский фронт.