Егоров Фёдор Ильич
Егоров
Ильич
Старший сержант / Танкист
Воинская специальность Танкист
Место рождения С. Русская майна

Воспоминания

Великая Отечественная война в каждой Российской семье оставила свой след.  Кто-то не вернулся с войны – и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Так и в нашей семье – мой прадедушка Егоров Фёдор Ильич был танкистом воевал на Ленинградском фронте , но получил серьёзное ранение и вернулся домой без ног.

Когда началась война,  прадедушке было 23года. И он уже участвовал в военных действиях на Халхин-Голе . И на войну он уже пошол в звании старшего сержанта в 1942 году .Его сразу отправили на ленинградский фронт . И провоевав там 2 года, на очередном задании его танк попал снаряд и он получил серьёзное ранения в госпитале ему ампутировали ноги . Так он стал инвалидом Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. После того как его комиссовали он не сдался и организовал большой огород где он с помощью всех тех кто остался в тылу выращивал овощи которые в дальнейшем отправляли на фронт.

За участие в боевых действиях мой прадедушка получил орден Отечественной Войны 1 и 2 степени . Так же он имел множество медалей. И орден Красного знамени Дедушки Фёдора нет уже больше 30 лет в живых, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом.