Егоров Анатолий Данилович
Егоров
Анатолий
Данилович
Лейтенант / Кавалерист

История солдата

Егоров Анатолий Данилович, родился 28 октября 1918 года в селе Арык-Балык Кокчетавской обласи Казахской ССР. Службу проходил в 92 кавалерийском полку 14 кавалерийской дивизии с февраля 1940 по декабрь 1945 года, был командиром взвода. За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и 7 юбилейными медалями. Воинское звание – лейтенант. Вместе с супругой Александрой Ивановной воспитали троих дочерей. Умер в 1997 году. Похоронен в г. Аркалык Республики Казахстан. К глубокому сожалению более подробного описания его подвигов в военное время, как и всей истории боевого пути не знаем. СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ ему и всем участникам Великой Отечественной Войны, за жизнь, за мирное небо над головой!!!

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Анык - Балык

Боевое подразделение 92 кавалерийском полк 14 кавалерийской дивизии

Награды

орден Отечественной войны II ст., медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,