Егоров  Алексей Иванович
Егоров

ст. лейтенант

История солдата

Родился в деревне Осиновка Вотчинского с/с 2 февраля 1918 года. Окончил 3 курса Молочного c/х института по специальности агроном. Призван в армию в 1942 году, в г. Вологда, на Ленинградский флот. Окончил пехотное военное училище. Командовал взводом разведки в звании старший лейтенант. Служил до 1953 года в Красной Армии, командовал ротой дорожных строителей. Участвовал в боевых действиях на Волховском, Ленинградском фронтах. Имел легкое ранение в лицо осколком. Награды: « Орден Ленина», «Орден Отечественной войны 3-й степени», 15 Юбилейных правительственных наград. После войны работал по специальности агроном в с/х, в том числе совхоз «Искра». Проживал в п. Ермаково на ул. Строителей. Умер 14 июня 2003 года, похоронен на кладбище пос. Лесково. Ученики Ермаковской школы Вологодского района

Котина Галина Анатольевна