Егоров Александр Васильевич
Егоров
капитан

Родился в г. Шадринск Курганской области. Окончил приходскую школу и высшее начальное училище. В армии служил по призыву с 1925 по 1928 гг. С 1930 по 1940 год был на спецработе. В 1940-1945 гг. находился на военной службе. Воевал в Иране, Крыму, на Северокавказском, Сталинградском, Южном 4-м Украинском, 2-м Белорусском, Прибалтийском фронтах. Был оперуполномоченным оперативной группы партизанского движения при Вонном совете 51-й Армии.

Награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, медаль За оборону Сталинграда, медаль за Победу над Германией, медаль Партизану Отечественной войны 1-й степени, фронтовым знаком ветерана за мужество, отвагу, героизм в боях за Родину в Великой Отечественной войны в составе войск 4-го Южного Украинского фронта. Кроме того, имел 7 юдилейных медалей к годовщинам Победы и юбилейную медаль за доблестный труд в ознаменование столетия В.И.Ленина.

С 1945 по 1956 г. был директором рыбзавода в Шадринске. С 1956 г. на пенсии. Много занимался общаственной работой, был народным заседателем, участвовал в выставках цветов и плодов. В 1975 году переехал к сыну в Лугу.

Егорова Авенир Александрович