Егимбаев Омутай Егимбаевич
Егимбаев
Омутай
Егимбаевич
Капитан / Радист-Начальник дивизионной радиостанции

История солдата

В 1939 году был призван в армию город Лепель (Беларусь) радистом в кавалерийский полк. В 1940 году, во время Финской войны перебросили на Карельский перешеек. Но вскоре объявили перемирие и полк перевели в Карабах в г.Степанакерт. В 1941 году в связи с объявлением войны направили в Иран, охранять границу.В 1942 году перекинули некоторые части на южный фронт под Сталинград. После победы в Сталинграде Советских войск, снова перекинули в Иран. Когда вернулись в Иран, командир дивизии генерал-майор Леонид Сланов приказал перевести в его распоряжения в штаб дивизии и назначить начальником дивизионной радиостанции. Демобилизовался в 1947 году. После войны работал инструктором ЦК Комсомола во Фрунзе, работал лектором Фрунзенского обком партии, инструктором отдела пропаганды ЦК, первым секретарем Кировского райкомпартии. В последние годы работал в Совете Министров Кыргызской Республики, был председателем Совета Ветеранов Совмина. Также являлся персональным пенсионером.

Воинская специальность Радист-Начальник дивизионной радиостанции
Место рождения Кыргызстан, Чуйская область, с.Кой-Таш