Ефремов Яков Дмитриевич
Ефремов
Яков
старший сержант / Помощник командира 9 стрелковой роты 877 стрелкового полка

История солдата

Участвовал в более 18 боевых операциях,сражался за Сталингради награждён медалью!Так награжден «ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ» в битве за город Гинденбург!в бою возглавлял группу разведки,задача была первыми зайти в город выявить огневые точки и места нахождения танков противника,для уничтожения нашей артиллерией боевую мощь противника!Задача выполнена!с криками Ура ворвался в город увлекая за собой бойцов!чем и был достоин награждения «Орденом Красной Звезды»!Был ранен 20.11.41,22,7.42,5.5.43!!!тем самым был в 3 частях фронта 877сп,282сд,1УкрФ!дошел до Берлина и участвовал в наступательной операции с 16.04.1945-8.05.1945 года...

Воинская специальность Помощник командира 9 стрелковой роты 877 стрелкового полка
Место рождения Саратовская область, город Аткарск

Боевое подразделение 877сп,282сд,1 УкрФ
Завершение боевого пути Берлинская- Пражское наступательной операции
Принимал участие Сталинградский ф- т 1942, 1945 Украинский фронт
Плен В плену не находился
Госпитали Нет информации

1941 в составе 877 сп части до ранения,после 282 сд частидо Сталинградской битвы! 1 УкрФ - Букренская наступательная операция( далее по тексту НО) 12.10-24.10.43; Киевская НО 3.11-13.11.43;оборонительная операция (далее по тексту ОО) на Киевском направлении 13.11-23.12.43; Житомир- Бердичевский НО 24.12.43-15.01.44; Корсунь-Шевченковского 24.1-17.2.44 ( операция 2 го удара); 2 удар. Разгром на правобережье Украины 01.02-31.03.44;Проскуров - Жмеринского НО 4.3-17.4.44 операция 2 го удара; 6 удар разгром немцев в западной Украине с 01.07.-31.08.44; Львовско- Сандормирская НО 13.07- 30.08.44 операция 6 го удара; Борьба на Сандомирском плацдарме 30.08.44-12.01.45; разгром немцев в Польше 01.01.-28.02.45.;Сандомирско- Силезкая НО январское наступление первого Украинского фронта 12.1-28.1.45 ( Орден Красной Звезды 25.01.1945г); Нижне- Силезкая НО 8.2-28.2; мартовское сражение левого крыла 1 го украинского фронта оппельнская операция 15.3-31.3.45;Берлинское НО 16.04-08.05.45;Пражская НО с 06.05-11.05.1945 года ( даты боевого пути 1 УкрФ,где служил ст. Сержант Ефремов Я.Д.)

Самый добрей человек на земле

Любил свою страну и семью,ведь ради них и их свободы он освобождал мир со своими боевыми товарищами от захватчика!спасибо тебе за все!!!

Стал прекрасным мужем,папой и дедушкой!Дал все свои детям,внукам и правнукам!помним и любим тебя...