Ефремов Вадим Алексеевич
Ефремов
Вадим
Инженер-Капитан

История солдата

До войны дедушка работал старшим механиком, потом его повысили до  инженера-механика в Оренбургской области, г.Бугуруслан.
В июле 1941 года дедушку отправили учиться в Академию механизации и моторизации им.И.В.Сталина. В октябре 1941 получил звание воентехника 2-го ранга и назначение в третье Саратовское танковое училище.
С июля 1942 по октябрь 1944 годы воевал на Юго-Западном фронте, в 1-ой Гвардейской Армии в должности начальника ремонтной мастерской, помощником командира батальона по технической части.
С октября 1944 по январь 1946 год переведен на Третий Украинский фронт на должность зам.командира батальона по тех.части В/Ч. С мая 1944 по август 1945 год с войсками Советской армии освобождал Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и Австрию в звании инженер-капитан.
Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «Красная звезда",  медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945" и "Георгий Жуков",орденом «Отечественная война 2 степени», и другие

Место рождения Саратов

После войны

После войны, в апреле 1946 года устроился работать руководителем угловых и линейных измерений в управление мер и измерительных приборов при Сароблисполкоме Комитет по делам мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР. Здесь он проработал до октября 1964 года, возглавив данное предприятие. С 1964 по 1966 годы был командирован на работу в Республику Куба как специалист по измерительным приборам угловых и линейных измерений. После окончания командировки из дружественной Республики Куба устроился  работать в Трест «Оргтехстрой», на должность главного специалиста, где проработал до выхода на пенсию.

Я очень горжусь своим прадедушкой Вадимом Алексеевичем Ефремовым, который вместе с другими солдатами Советской Армии, разгромил фашистов, не дал им завоевать нашу страну и Европу, работал на благо своей СТРАНЫ!