Ефремов Николай Васильевич
Ефремов
Пехота

История солдата

Родился 7 мая 1911 года в селе Вязовка в семье крестьянина. Окончил местную школу и пошёл работать в колхоз. Очень любил животных, поэтому работал на ферме. В 1941 году Куриловским военкоматом был призван на фронт. На фронте служил в дивизии Рокоссовского, следил за лошадьми. За то, что «за время пребывания на фронте Отечественной войны с декабря 1941 года, не считаясь с трудностями отдавал все свои силы и знания на сохранение здоровья лошадей, с января 1944 года возвратил в строй 58 раненых и больных лошадей» старшина ветеринарной службы Ефремов награжден медалью «За боевые заслуги». К 40-летию Победы награжден Орденом Отечественной войны II степени. Вернувшись с фронта, продолжал работать в родном колхозе «Советская Россия» ветеринарным фельдшером до глубокой старости, помогал населению лечить домашний скот. Умер 7 марта 1992 года.

Воинская специальность Пехота