Ефремов Николай Борисович
Ефремов
Борисович
Подполковник / Командир 292 минометного полка Белорусского фронта

История солдата

Родился в русской семье . В семье было трое детей, младший брат Максим и младшая сестра Фекла. Закончил школу, работал на наемных работах  Закончил сельскохозяйственное училище в г. Татарске. В 18 лет пошел в армию, во время службы в армии началась ВОВ война, В  Армии дослужился до старшего сержанта. В начале войны был направлен на подготовительные курсы младших командиров. В 1941 году был командиром разветзвода минометной батареи. Дважды ранен в 1941,1943 году. Осенью в 1944 году получил контузию (подорвались на машине). В составе Белорусского фронта дошел до Восточного Берлина. Не доходя до Берлина был переформирован и отправлен на Дальний Восток на Японскую войну. В 1947 был комиссован из рядов вооруженных сил по ранениям. Вернулся домой осенью 1947 года.

Воинская специальность Командир 292 минометного полка Белорусского фронта
Место рождения Новосибирская область, Чистоозерный район, с. Журавка

Завершение боевого пути Южно-Сахалинск
Принимал участие Белоруссии до Берлина

Награды

Орден Славы 1,2,3 степень, Орден Красной звезды, Орден Красного Знамени, Орден ВОВ, две медали за освобождение городов, также за мужество и прочее боевые заслуг...

Ефремов Николай Николаевич