Ефремов Михаил Иосифович
Ефремов
Иосифович
Гв.ст.лейтенант / офицер связи танковой бригады,ком.роты.комбат.

История солдата

Ефремов Михаил Иосифович поступил на службу 28.08.1939 года.Окончил высшее танковое училище. Боевой путь прошел от офицера связи танковой бригады до ком.бат ТБ. с первых дней войны 1941 года. В ноябре 1941 года был тяжело ранен.По выздоровлению вернулся в строй.Принимал участие в боях по обороне Сталинграда,освобождению Варшавы,взятию Берлина.Окончил службу 12.12.1946 года в Германии.Был награжден орденом Отечественной Войны II степени, Орденом Александра Невского,орденом Отечественной Войны I степени. Медалями: "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." После войны вернулся в Аткарск.Работал на МЭЗ,Вышел на пенсию в 1971 году,по состоянию здоровья, Воспитал четверых дочерей. Умер 02 июня 1992 года.

Воинская специальность офицер связи танковой бригады,ком.роты.комбат.
Место рождения Саратовская обл.Дурасовский район.д.Александровка