Ефремов Иван Тимофеевич
Ефремов
Тимофеевич
Красноармеец / Телеграфист

История солдата

Был призван Шадринским райвоенкоматом от 26.12.1941 г в команду красноармейцев 19-го отдельного телеграфного батальона. Далее был распределён в 320 стрелковый полк, 11 стрелковая дивизия. Рядовой красноармеец Ефремов Иван Тимофеевич в составе 11-й стр. дивизии 320 стр. полка освобождал деревню Волгово и Губаницы Ленинградской области. При освобождении понесла существенные потери, особенно 320 сп и 219 сп. Действовали совместно с 48 отдельным танковым батальоном 152 танковой бригады. Возможно участвовал в Любанской наступательной операции. Дважды ранен. 02.09.1942 получил сквозное пулевое ранение правого локтевого сустава и до января 1943 г находился на излечении в ЭГ 1759, из которого 13.01.1943 года выбыл по месту жительства в Курганскую область. Признан негодным к военной службе приказом НКО СССР 336 1942 г. Имеет медаль за отвагу в ВОВ.

Воинская специальность Телеграфист
Место рождения Курганская область, Галкинский район, д. Линево