Ефремов Дмитрий Иванович
Ефремов
красноармеец / танкист

1. Фамилия, имя, отчество:   Ефремов Дмитрий Иванович
2. Год и место рождения: 8 ноября 1920 года в деревне Якимято Нолинского района Кировской области
3. Место жительства до призыва: Башкирская АССР, г. Уфа, поселок Кирзавод
4. Когда, каким военкоматом призван, куда: Призван 19 октября 1940 года Сталинским райвоенкоматом г. Уфы. Значится в списках на команду № 5428 отправленную в распоряжение командира 135 отдельного танкового батальона (п/я 112/1) в г. Гродно Белостокской ж. д.
5. Военно-учетная специальность: танкист
6. С какого времени утрачена связь: последнее письмо отправленное родителям датировано 18 июня 1941 года
7. Род войск, номер, наименование и адрес последней воинской части перед утратой связи: Танковые войска; 135 отдельный танковый батальон в г.Гродно.(п/я 112/1).  В  г. Гродно в то время дислоцировалась 25 легкотанковая бригада, в состав которой входили: управление бригады, 135, 138, 139 отдельные танковые батальоны, 145 отдельный учебный танковый батальон, 201 отдельный батальон огнеметных танков, 267 отдельный ремонтно-восстановительный батальон, особый отдел ГУБ НКВД. Сформирована в пос. Боровуха-1 Витебской области как 18 мехбригада. В июне 1939 году переименована в 25 лтбр. и передислоцирована в г. Гродно.
8. Последняя достоверно известная должность (дата): рядовой
9.Дополнительные сведения о разыскиваемом:  В автоматизированном банке данных «Воинские захоронения Республики Беларусь» управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн сведений о Ефремове Дмитрии Ивановиче, 1920 г.р., уроженце  деревни ЯкимятоНолинского района Кировской области, не имеется.

Воинская специальность танкист
Место рождения СССР, Вятская волость, Нолинский район, деревня Якимята

Дата призыва 19.11.1940
Боевое подразделение Призван 19 октября 1940 года Сталинским райвоенкоматом г. Уфы. Значится в списках на команду № 5428 отправленную в распоряжение командира 135 отдельного танкового батальона (п/я 112/1) Гродно

Пропал без вести, ищем информацию