Ефимовский Дмитрий Александрович
Ефимовский
Гвардии лейтенант / командир роты противо-танковых ружей

История солдата

Родился 15.01.1912 г. в д. Романино Славутского района Винницкой области УССР. Образование 6 классов. В 1932 призван на службу в РККА. Службу проходил в войсках О.Г.П.У. при железнодорожной станции Голутвин г. Коломны Московской области. Так же служил в г. Москве и г. Подольске. После демобилизации поступил работать на Коломзавод. Член ВКП(б) с 1940 г. Мобилизован в 1941 г. Коломенским РВК.  Жена - Ефимовская Зинаида Ивановна, трое детей. Проживал в г. Коломна пос. Боброво, дом Коломзавода. В начале Великой Отечественной войны служил командиром 2 взвода пуль роты 905 сп 248 сд. После разгрома дивизии находился на оккупированной территории (г. Можайск), прошел через фильтрационный лагерь в г. Рязани. Направлен в 62 гвардейскую стрелковую дивизию 186 гвардейский стрелковый полк (гвардии лейтенант, командир роты противо-танковых ружей). Награжден орденом Красной Звезды (приказ 06.10.1943 г., с группой бойцов, в составе 15 человек, первым занял деревню Мишурин Рог, выбивал противника и удерживал до прихода частей Красной армии). 22.10.1943 г. погиб в бою. Похоронен - хут. Солдатское Петровского района Кировоградской области.

Воинская специальность командир роты противо-танковых ружей
Место рождения д. Романино Славутского района Винницкой области УССР