Ефимов Петр Прохорович
Ефимов
Прохорович
подполковник

История солдата

ЕФИМОВ ПЕТР ПРОХОРОВИЧ, родился в 23.05.1924 г. в с.Митьково Смоленской области. После войны был демобилизован. Переехал в г.Бендеры Молдавской ССР, где снова был призван на службу уже офицером в инженерные войска. Участвовал в строительстве Волжской ГРЭС. В 50-х годах переехал в г.Балашиху, где работал в Военном Инженерном исследовательском институте. Проживал по адресу г.Балашиха Московской области. Службу закончил в звании подполковника. После выхода на пенсию в 1992 году переехал в г.Смоленск. Умер 28.12.03 г. от инфаркта. Похоронен на Селифоновском кадбище г.Смоленска (рядом с супругой Ефимовой Ларисой Ивановной).

Боевой путь

С августа 1943 года по февраль 1944 года служил в 236 стрелковой дивизии (Юго-Западный фронт), старший сержант. Имеет награды: орден Отечественной войны II ст., медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Был дважды ранен. После лечения отправлен на учебу в Бирмскую военную авиационную школу (Черногорск, Хакасия), где учился с июня 1944 года до конца войны.