Ефимов Михаил Васильевич
Ефимов
Рядовой / Водитель

История солдата

Мой дедушка родился в станице Новоорская Чкаловской области. 18.01.1942 года был призван в ряды РККА Новоорским Райвоенкоматом и направленв распоряжение командира команды номер 114 г. Орска. С 18.08.1942года по 18.09.1942 годаслужил на Западном фронте, с 14.01.1943года по 04.03.1943года Воронежский фронт. Являлся военнослужащим СА 15 отдельная автомобильная рота подвоза ГСМ 15 машиного корпуса. Ранений и контузий не было. Был старшим водителем, все задания выполнял безукоризненно, проявляя при этом мужество и отвагу. Был награжден Орденом Красной Звезды, медалью за взятие Праги, похвальным листом И.В. Сталина. Его бригада одними из первых вошла в Берлин. Расписался на стене Рейхстага. После окончания войны вывозил военнопленных детей и женщин из Польши. Домой вернулся в начале ноября 1945года. Умер 18.01.1949году.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Чкаловская область, Новоорский район