Ефимов Михаил Дмитриевич
Ефимов
ефрейтор

История солдата

Михаил Дмитриевич Ефимов - наш дедушка, наш дед Миша. Про войну рассказывать не любил, наверное не хотел ворошить эти воспоминания... Он воевал в Реченской Краснознаменной 194 дивизии, участвовал в боях на Курской дуге, позднее во взятии Кенигсберга. К сожалению это все, что я знаю, да и то записано можно сказать случайно в первом классе (1987г.), при подготовке рассказа об участниках ВОВ для Дня Защитника Отечества. Ордена, медали у него были, хотя почему были - они до сих пор храняться у нас и я показываю их своим сыновьям. Они, которые его никогда не видели, они им гордятся и понимают, что их прадед, как и миллионы других людей, воевал за Страну, за семью... ЗА РОДИНУ!!! Спасибо им - погибшим и живым! Спасибо, что мы гордо говорим  на своем языке, а не на коленях на немецком!