Ефимов Иван Нилович
Ефимов
Нилович
Парторг

История солдата

Мой дед, Ефимов Иван Нилович,1904 г.рождения, был призван на фронт в феврале 1942 года.Он служил на"Катюшах" в качестве парторга 98 Гвардейского минометного полка 2 дивизии.Боевое крещение принял под городом Воронеж.Имеет14 благодарностей от Верховной ставки и много наград.Участвовал в кровопролитных боях за город Воронеж, Курская дуга, Конотоп и Шепетовка Участвовал при взятии Киева, стояли на правом берегу Днепра. 6 ноября 1943 года получили приказ взять город Киев. В 24 часа стали форсировать Днепр по плавучим понтонам. Немцы 2 раза разбивали переправу.В 3 часа ночи переправились на левый берег. Отбили 12 контратак врага. Последняя битва была под Прагой,9 мая взяли Прагу,устроили День Победы.Все это и многие другие факты я узнала из письма, случайно сохранившегося, так как сейчас уже моего деда нет в живых.

Боевой путь

От Воронежа,взятие Киева,Куская Дуга,Конотоп,Шепетовка, Харьков,Львов,Перемышль, Владимиро- Волынск, Краков,Ржев, Дрезден, Прага