Ефимов Григорий Иванович
Ефимов
Старшина 1й статьи

История солдата

Мой Дед родился в 1919 году в дер. Осиновик, Ново-Ржевский район,Ленинградской области.Затем семья переехала в Запорожскую область в поселок Гуляй-Поле.Откуда и был призван на военную службу.

Боевой путь

В 1939 году был призван Гуляй-Польским РВК Запорожской области и направлен в школу рулевых в г. Севастополь.Начало войны Он застал в г. Севастополь на Черноморском флоте. В первые дни войны мой дед воевал на эсминце "Беспощадный" в должности Старшины группы рулевых. В 1943 году было присвоено звание старшины 1й статьи.С ноября 1941 года по февраль 1944 года был командиром взвода минометчиков 85 морской бригады 14 армии Карельский фронт.С февраля 1944 года был переведен на должность писаря  1го отдельного стрелкового батальона 85 морской  стрелковой бригады.С 1945-1946 гг. на Печенгской военно-морской базе Северного флота -командир катера.

День Победы дедушка встретил в далеком поселке Линахамари, Мурманской области (Печенгской военно-морской базе Северного флота).

Был награжден медалями:

За Оборону Севастополя