Ефимов Фома Семенович
Ефимов
Фома
Семенович
старший лейтенант

История солдата

Хочу написать о своем любимом дедушке, который с гордостью и достоинством прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, защищая Родину. Ефимов Фома Семенович (г.р. 12.07.17). Отслужив срочную службу в рядах Красной Армии, в июне 1941 года становится курсантом военно-политического училища СИБВО. С января 1942 года по апрель 1942 - политрук роты Западного фронта. С апреля 1942 года - старший политрук роты Сталинградского фронта. Во время наступления наших войск под Сталинградом был тяжело ранен и захвачен в плен. Прошел концлагеря Украины, Польши и Германии. После освобождения служил в рядах Красной Армии до 1946 года. Демобилизовался в звании старшего лейтенанта. К несчастью, дедушки не стало, когда я была совсем маленькая, но в нас, его детях и внуках, сильна светлая память о нем.