Ефимов Федор Ефимович
Ефимов
Федор
Ефимович
рядовой 161-го гвардейского стрелкого полка

История солдата

Федор Ефимович  Ефимов из д. Кожары прожил большую и трудную жизнь. Родился он в 1898 г. С малых лет познал нелегкий крестьянский труд. В 1919 г. Ушел на гражданскую войну. Три года испытывал все тяжести солдатской службы. Только начала налаживаться мирная жизнь, вдруг грянула война. В январе 1942г. Сорокатрехлетний Ф. Ефимов снова встал в ряды защитников Отечества.

Рядовой 161-го гвардейского стрелкового полка Ефимов участвовал во многих трудных сражениях на Калининском и Северо-Западном фронтах. За отвагу и смелость заслужил орден Славы III степени. Но в ноябре 1942 г. Настигла его вражеская разрывная пуля. Долго лечился в госпиталях, однако рана оказалась слишком тяжелой, и Федор Ефимович уже не смог вернуться в строй. Был признан «Негодным к несению воинской обязанности» и демобилизован. Вернулся в родную деревню, где и прожил до 90 лет.

(статья из газеты Красноармейский район)

Праправнук Мартьянов Дмитрий Сергеевич