Ефимов Дмитрий Ефремович
Ефимов

Место рождения

Брянская обл., г. Новозыбков

Орден Отечественной войны II степени

ИЗ САЙТА КНИГА ПАМЯТИ ПРОКУРАТУРЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Дмитрий Ефремович родился 23 февраля 1921 года в г. Орле. После окончания средней школы учился в Морском техникуме г. Херсона на судоводительском отделении. В 1940 году поступил в Бакинское летное училище, а в июне 1941 года – в Борисоглебское истребительное училище, где принимал участие в освоении новой конструкции самолета «Як-7». Получил травму в результате отказа двигателя самолета в воздухе и по состоянию здоровья в июне 1944 года переведен во 2 Московскую авиатехническую школу. В июле 1944 года призван в действующую армию, где служил в должностях зенитчика и авиамеханика 3-го Украинского фронта.

После демобилизации в 1946 году поступил в Одесскую юридическую школу, по окончании которой был принят на должность народного следователя Заводского района г. Николаева. В последующем занимал должности народного следователя прокуратуры Н.-Маяковского района Херсонской области, народного следователя Херсонской горпрокуратуры и прокуратуры Голопристанского района Херсонской области.

В октябре 1951 года переведен в органы прокуратуры Брянской области. Там занимал должности прокурора отдела по надзору за органами милиции облпрокуратуры, народного следователя прокуратуры г. Клинцы, следователя и помощника прокурора Клинцовского района, следователя прокуратуры Карачевского и Новозыбковского районов.

В сентябре 1972 года уволен из органов прокуратуры в связи с назначением на должность народного судьи Новозыбковского районного суда.

За участие в Великой Отечественной войне и долгий послевоенный труд награжден орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина».

Воинская специальность зенитчик , автомеханик
Место рождения г. Орёл

Боевое подразделение 3-го Украинского фронта

Воспоминания

К , сожалению , на сайте Новозыбковского горсуда , отсутствуют сведения о его работе народным судьей в Новозыбковском райнарсуде в 70-е годы прошлого века . Я обратился к руководству суда внести на него сведения . Дело в том , что я был знаком с ним . В 70-е годы прошлого века , я приезжал к нему , как коллега , по личному вопросу . Потом , мы были в одном поезде Дружба народов к 60- летию СССР в 1982 году ( поезд формировался на Украине , шел через Белоруссию и заходил в Россию ) . Дальше Был Брест , Ленинград , Прибалтика . При остановке в Риге , его задержала милиция , т.к. у него оказались документы на разные фамилии и я подтверждал его личность . Заслуженный человек ! Фронтовик !

из сайта прокуратуры Брянской области

Видео