Ефимов Александр Сергеевич
Ефимов
Сергеевич

История солдата

Александр Сергеевич- мой дедушка по маминой линии. Дедушка Саша! он прошел всю войну , но не задолго до  окончания был серьезно ранен, провел в госпитале еще целый год после победы. вернулся инвалидом первой группы по зрению. его лицо было искалечено осколками. красивым я видела его только на старых довоенных фото.НО ДЛЯ МЕНЯ ОН ВСЕГДА БЫЛ САМЫМ КРАСИВЫМ! Дедушка не любил рассказывать о войне.

Не смотря на свое серьезное ранение Дедушка всегда был жизнерадостным любил шутить, никогда не сдавался и всегда заражал меня своей жизненной энергией.

Всегда держал свое слово! однажды я попросила его не курить, потому как мне не нравился запах сигарет, а он сказал "сейчас докурю и брошу" я подумала это он про ту сигарету, что курил, а он совсем бросил!!! вот так сказал и сделал! я его очень люблю  и когда была еще маленькая решила назвать своего первого ребенка в честь деда Саши! и вот у меня подрастает дочь Александра, я ей стараюсь побольше рассказать о дедушке, который спас нашу Родину, о любви и мужестве о доброте и милосердии! люблю его и помню!

ушел на фронт из г.Уш-Тобе Казахстан