Ефименко Иван Петрович
Ефименко
Командир отделения

История солдата

Товарищ Ефименко  участвовал в боевых действиях в составе отдельного сапёрного батальона 41 гвардейской стрелковой дивизии и в составе 227 стрелкового полка 79 гвардейской стрелковой дивизии на третьем Украинском фронте в должности командира отделения. На фронте  находился с 27.12.42г. по 19.11.43г. т.е. около одного год. Неоднократно участвовал в боях, имеет на своем счету 20 убитых немецких солдат и офицеров, захватил 2 пулемёта и 3 автомата с боеприпасами. В боях в районе г. Запорожье со своим отделением отразил несколько немецких контратак, уничтожив при этом около 37 немецких солдат и офицеров, освободил село Михайловку, захватил 4 пулемёта, 6автоматов, много мин, гранат и других боеприпасов. В боях получил два ранения: одно лёгкое и одно тяжелое. По последнему ранению ампутирована левая нога / инвалид 2 группы / . До службы в армии работал бухгалтером. В данное время работает бухгалтером Сарайского масловода. Имеет положительные отзывы от сов.–хозяйственных организаций. Пользуется авторитетом среди населения.

За боевые отличия на фронте Отечественной войны товарищ Ефименко достоин правительственной награды – медаль за отвагу.

По рассказам родных, после войны получил винтовку.

Боевое подразделение Отдельный сапёрный батальон 41 гвардейской стрелковой дивизии