Дзюбенко Тарас Сидорович
Дзюбенко
Тарас
Сидорович

История солдата

Мой дедушка - Дзюбенко Тарас Сидорович, 1916 года рождения, ушел на фронт с Киева в июле 1941, служил автомехаником эвако-транспортного взвода 388-го Отдельного медико-санитарного батальона в 239 Стрелковой Краснознаменной дивизии Первого Украинского Фронта в звании старшего сержанта, дошел до Будапешта. Имел боевые награды, получил ранение на фронте. Вспоминал скупо о войне, всегда говорил- "Только бы не было войны! "

Боевой путь

Мой дедушка - Дзюбенко Тарас Сидорович, 1916 года рождения, с первых дней войны ушел рядовым бойцом на Первый Украинский фронт.

Служил  в 388 отдельном медико-санитарном батальоне 239 Стрелковой Краснознаменной дивизии автомехаником эвако-транспортного взвода, вывозил под огнем раненых с поля боя.

Войну закончил в Венгрии в звании старший сержант, получил ранения, представлен к ордену "Красная Звезда", имел боевые награды.